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quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Torta de atum com abobrinha - Integral


Essa torta foi um verdadeiro achado. Domingo à noite, aquela preguiça,quase nada dando sopa na geladeira, exceto algumas abobrinhas. Lembrei que ainda tinha atum no armário. Corri pro google ver se tinha alguma receita com macarrão, panqueca ou algo do gênero ( a preguiça era tanta que não tive coragem nem de ter uma ideia própria, tive que recorrer à net). Bom, vi um monte de receitas, e esta me chamou atenção por causa do título Receita de Torta Fácil de Abobrinha e Atum .
Na verdade é bem fácil mesmo, mas não muito rápida, porque ralar e picar legumes não é tarefa muito ligeira pra mim. Mas ficou incrivelmente saborosa.Substituí alguns ingredientes, para torna-la menos calórica e mais saudável. E considero esta receita um achado porque enquanto estava comendo, pensei em criar novas receitas a partir desta. Trocando a abobrinha por beringela, por exemplo, ou repolho, substituindo o atum por carne moída, presunto, parmesão, calabresa. Bem, vamos à receita:


Ingredientes:

•2 unidade(s) de abobrinha ralada(s)
•2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo (eu coloquei metade farinha branca e metade integral. Acrescentei por minha conta meia xícara de aveia em flocos.)
•1 xícara(s) (chá) de óleo de soja (coloquei apenas 1/2 xícara e ficou pra lá de bom)
•3 unidade(s) de tomate picado(s)
•1 unidade(s) de cebola picada(s)
•2 dente(s) de alho amassado(s)
•3 unidade(s) de ovo
•1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
•2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
•quanto baste de cheiro-verde picado(s)
•1 lata(s) de atum

Preparação:
Misturar tudo muito bem. Levar a assar em forma ou refratário untado com óleo em forno quente por 30 minutos aproximadamente. A torta estará assada quando, ao colocar um palito no meio da torta, este sair seco.
Receita original aqui: http://www.moo.pt/receitas/receita/cafe_da_manha_lanches_festas/torta_facil_de_abobrinha_e_atum/8v1spRcthvEMwBx1/

Pronto! Um jantarzinho leve, saborosíssimo e com poucas calorias!

2 comentários:

  1. Hummmm..parece bommmmm...rs

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  2. Faco esta mesma receita com repolho e sem o atum.... Fica muito saborosa

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