quarta-feira, 21 de julho de 2010

Fetuccini ao molho de lulas


Adoro lulas! Aqui em casa faz o maior sucesso. Já tinha feito uma receita de fettuccini ao molho de lulas que retirei de um site, não lembro se Cibercook ou Tudo Gostoso, e ficou muito bom, mas achei um pouco aguado. Depois de algum tempo fiz um ensopado de lulas, que servi com arroz branco e saladinha. O ensopado ficou excelente. Como sou louca por massas, quis repetir a dose, mas desta vez fiz a receita do ensopado e acrescentei ao fettuccini. Segue a receita do ensopado (Você pode usar como molho para macarrão ou como prato principal, companhado de arroz branco, purê de batatas e saladinha:
Lula Ensopada
1 Kg de lulas (compre 1 Kg e 1/2, a quantidade reduz bastante depois de limpas)
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de óleo (usei azeite ev)
6 tomates picadinhos
2 dentes de alho
Sal à gosto, pimenta, se gostar
Azeitonas picadas à gosto

Dourei a cebola no azeite, acrescentei o alho e os tomates picadinhos, com pele e sementes (eu adoro a casquinha e as sementes do tomate, se você preferir pode tirar). Quando os tomates começaram a desmanchar, acrescentei o sal e a pimenta, um tiquinho de água fervente e tampei a panela, deixando cozinhar em fogo baixo até apurar o molho (de vez em quando jogava um pouco de água fervente). Acrescentei a lula, aneis e tentáculos, e deixei cozinhando por uma hora, acrescentando mais água fervente de vez em quando. Depous de quase pronta acrescentei as azeitonas picadinhas. Enquanto terminava o cozimento preparei o fettuccini de acordo com as instruções da embalagem, depois de pronto o envolvi no ensopado. Ficou uma delícia, e rendeu bastante. O que sobrou para o dia seguinte ficou ainda mais delicioso, porque o molho penetrou na massa. BOM DEMAIS!!!!!

PS: Não descrevi o processo de limpeza da lula porque aqui o maridão se encarrega disso.

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