quinta-feira, 29 de julho de 2010

Pão de queijo


Eu, como boa mineira (de coração), A-M-O pão de queijo. Já ouvi muitas pessoas
contarem que não conseguem acertar, a massa fica mole, o pão de queijo fica duro,com gosto de ovo, etc, etc...
Eu tive bastante sorte, porque desde a primeira vez que fiz saiu bem gostosinho.
Das receitas que já experimentei, esta é a melhor, (falta experimentar areceita da minha mãe, que é uma delícia mas não sei porque nunca fiz (??!!). O melhor de tudo é que esta receita rende bastante. Hoje renderam 49 unidades, bem grandinhos, um outro dia a mesma receita rendeu 56 unidades. Costumo assar uns 12 ou 15 na hora em que faço, o restante congelo. Acho ótimo poder tirar do freezer e assar quando bate aquela fominha junto com a preguicinha. Parece feito na hora. E acredito que seguindo esta receita não tem erro. Pode fazer que dá certo!

Ingredientes:

1 prato de queijo curado

1 Kg de polvilho doce

8 ovos (há dias em que 7 bastam, outras vezes são necessários 9)

400 ml de leite

200 ml de óleo

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

2 colheres (sopa) de sal
Em uma tigela grande, misture o polvilho com o sal. Ferva o leite com o óleo e a manteiga. Escalde o polvilho com a mistura de leite assim que ferver. Misture bem e deixe esfriar. É importante deixar esfriar porque a temperatura pode fritar os ovos no meio da massa. Depois de frio, acrescente os ovos, um a um, enquanto amassa a mistura. Vai ficar bastante grudenta, é assim mesmo, mas é supertranquilo de enrolar. Depois de bem amassado, junte o queijo e dê mais uma amassadinha. Por incrível que pareça, depois do queijo a massa fica menos grudenta. Unte as mãos com óleo e faça as bolinhas. Não precisa caprichar muito porque elas ficam bem redondinhas depois de assadas. Coloque em uma assadeira untada, forno BEM pré-aquecido. Depois de mais ou menos 30 minutos está pronto, mas fique de olho antes porque cada forno é um forno. Eu os congelo crus, na própria forma que serão assados, mas caso prefira, pode ser em tupeware. Já aconteceu de precisar da forma e colocá-los já congelados em um saquinho plástico. Trem bão, uai! Tá esperando o quê pra fazer?

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